人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

岳云鹏用水杯泡面 揭岳云鹏十年上位之路(组图)

2016年04月29日11:17    来源:新华网    手机看新闻

摘要】2004年,郭德纲去吃饭时看上了岳云鹏和孔云龙,说了声,“跟我干吧”。那时郭德纲没名气,岳云鹏也不认识他,连《报菜名》都不知道,就跟他在小剧场干杂活,“师父管吃、喝,师娘一星期给一百元”。为了练习说普通话,岳云鹏曾经在大冬天站室外拿着《法制晚报》大声念。

\

岳云鹏为何不离开郭德纲

岳云鹏1985年出生于河南濮阳,14岁的时候便离开老家到北京打工,因为一没文凭二没技术,所以只能在石景山一家工厂里给人看门,不迟到不早退不旷工一个月工资能拿到300块钱,后来因为工厂老是扣克工资,所以干了一年多后,他跑去跟人学电焊,之后又在饭馆当服务员(和他一起当服务员的还有他后来的同门孔云龙),这份工作一干就是三四年。

2004年,郭德纲去吃饭时看上了岳云鹏和孔云龙,说了声,“跟我干吧”。那时郭德纲没名气,岳云鹏也不认识他,连《报菜名》都不知道,就跟他在小剧场干杂活,“师父管吃、喝,师娘一星期给一百元”。为了练习说普通话,岳云鹏曾经在大冬天站室外拿着《法制晚报》大声念。在小剧场打杂时,他看人表演,刻苦练功。

2005年,岳云鹏首次登台,在天桥茶馆说的是一段《杂学唱》,15分钟的作品,3分钟就下来了。他说:“我下来就哭了,此后半年多师傅不让我上台表演。”岳云鹏还透露,“当时有老先生和其他演员都向师傅建议劝退我,说我不是这块料。师傅说:‘我就是让他给我扫地,也不让他走。’这句话我会记一辈子的。”

上一页下一页
(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖