人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

岳云鹏用水杯泡面 揭岳云鹏十年上位之路(组图)

2016年04月29日11:17    来源:新华网    手机看新闻

摘要】2004年,郭德纲去吃饭时看上了岳云鹏和孔云龙,说了声,“跟我干吧”。那时郭德纲没名气,岳云鹏也不认识他,连《报菜名》都不知道,就跟他在小剧场干杂活,“师父管吃、喝,师娘一星期给一百元”。为了练习说普通话,岳云鹏曾经在大冬天站室外拿着《法制晚报》大声念。

德云四少里的五环教主”818岳云鹏艰辛成名路

2010年,德云社爆发弟子出走风波,最当红的弟子相继离开,岳云鹏临危受命挑起了德云社的大旗,为了让岳云鹏尽快上位,郭德纲和于谦安排孙越给他搭戏(捧哏),据了解,孙越是已故的相声名家李文华先生的外孙,也是李家后人之中唯一一位说相声的人。

成名之后的岳云鹏也被问到是否也要离开德云社。小岳岳的态度是:“没有师父就没有现在的我,就是,永远都不走。”

上一页
(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖