人民网>>黑龙江频道>>热点关注

唐山世园会开幕 美景抢先看(组图)

2016年04月29日11:11    来源:新华社    手机看新闻
原标题:唐山世园会开幕 美景抢先看

   这是唐山世界园艺博览会皇家园主题展园(4月27日摄)。新华社记者 朱旭东 摄

   主题为“都市与自然·凤凰涅槃”的2016唐山世界园艺博览会4月29日在河北省唐山市南湖公园开幕。

   南湖公园改造前所在的这片区域,曾经是开滦煤矿130多年采煤沉降形成的废弃地。唐山于2008年正式开工建设南湖公园。过去的采煤沉降区如今建成了世园会会址,规划总面积22.6平方公里,体现了世园会追求绿色环保、都市与自然和谐共生的理念。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖