人民网>>黑龙江频道>>社会政法

两瓶白酒壮贼胆入室盗窃 偷得两包香烟“四进宫”

2016年04月29日08:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:两瓶白酒壮贼胆入室盗窃 偷得两包香烟“四进宫”

一名在监狱了三进三出的“90后”小伙子,两瓶白酒下肚后肥了贼胆去入户盗窃,在窃得两包香烟后居然优哉优哉坐在现场过起烟瘾来,结果等待他的是第四次“监狱之旅”。28日,记者从浙江东阳市公安局吴宁派出所获悉,日前,一湖南吉首籍犯罪嫌疑人石某因涉嫌盗窃罪被东阳市公安局刑事拘留。

24岁的石某作为家里的长子,他初中毕业后就外出打工了,这些年他到过很多地方,北京、广州、上海、浙江等省市均留下过他的足迹。

离家起初的几年,石某还算安分,能正正经经的干活挣钱补贴家用,可随着年龄的增长,尤其是近些年来到浙江后,心里开始不平衡起来,渐渐产生了一夜暴富的非分念头,为此走上了邪路。

自2011年以来,石某先后因犯抢夺罪、盗窃罪、掩饰、隐瞒犯罪所得罪被台州、温州、东阳等地的人民法院判处过有期徒刑。已经坐过三次牢的他显然已是破罐子破摔了,今年2月份他重获自由后,还是选择留在东阳继续瞎混,最终把自己第四次送进了牢笼。

4月26日傍晚,落魄多日的石某将身上仅有的几元钱买了两小瓶白酒灌下后决定重操旧业了,当然,作案经验丰富的他下手前还从垃圾箱里翻来了一副手套。

当天深夜11点多,石某觉得时机已经成熟,便开始行动了。当时,游荡在城南东路的他攀爬围墙翻进路边的一幢房子的院子后,戴上手套推门进入客厅行窃。

“我就在沙发上先抽了一根香烟,幷把两包香烟都放到口袋里去了。”石某还真是胆大包天,在客厅茶几上窃得两包中华香烟后,打算先过过烟瘾再继续动手,谁曾想还没等他把香烟掐灭,处警队员就已经赶到了现场。

原来,那幢房子安装有CK报警系统,石某一侵入,就触发了报警。石某一听到外面有人进来的声音,马上就跑到地下室,打算从地下室的窗户爬出去逃走,可惜如意算盘打错了,最终还是被处警队员堵在了地下室里。

石某被擒后倒也爽快,一口就承认了自己入户盗窃的不法事实:“我就偷了两包硬盒的中华香烟,其中一包是开过的,没剩下几根了的,另外一包是没有开过的。”(见习记者 章天启 通讯员 朱一红)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖