人民网>>黑龙江频道>>社会政法

“网红”协警:还会在这路口执勤 更加努力工作

2016年04月29日10:05    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:他还会在这个路口执勤

  昨天上午11时,在杭州文二路学院路口,浙江省公安厅副厅长,杭州市委常委、公安局长叶寒冰向杭州市公安局交警局西湖大队文教中队协警礼为奇颁奖,授予他“杭州市见义勇为积极分子”、“千名好民警(协警)”荣誉称号和一等治安荣誉奖章。

  同时,西湖交警大队文教中队副中队长叶建江被记个人三等功,协警石锡明被授予一等治安荣誉奖章。

  面对这份荣誉,这位一夜爆红网络的杭州协警还是有点不知所措。在众多的闪光灯和镜头前,他一再强调,这是他应该做的。

  “网红”协警礼为奇的心路历程:

  这些都是我应该做的

  昨天中午,文二路学院路口的车辆川流而过,协警礼为奇同往日一样在这个路口执勤。

  但不同的是,如今的礼为奇已是杭州的名人,在网上红到了国外。

  4月21日,杭州市文二路学院路南口路面出现一条裂缝,协警礼为奇首先发生了险情,并及时地向副中队长叶建江汇报情况,叶建江查看现场后立即组织在场的警力进行路口管控,让协警礼为奇、石锡明去把路口的锥筒拿过来,自己继续观察裂缝变化,并指令民警王屹平、学警俞卓成在现场指挥起了交通,同时向中队汇报。

  不到5分钟时间,路面的裂缝“哗的”塌陷下去,形成大坑。好在裂缝周边已经用锥筒围成了一个大警示圈,而交通管制也已经启动。原本要从塌方现场经过的车辆被及时制止。

  协警礼为奇在现场工作的这一段视频被放上网络,流传并发酵,继CNN报道后,协警礼为奇也一下子成了“网红”,被外国网友点赞为“中国英雄”。

  不过礼为奇不上网,他用的老古董手机像素低得连照片都没法拍,自己成“网红”的消息他根本不知道。但是最近大量媒体的采访和报道,他也知道自己“红”了,甚至连他15岁的女儿都问他:“爸爸,网上说的那位杭州警察是你么,照片很像呢!”

  可是一旦面对镜头,这位老实本分的中年男人说得最多的,还是那句话:“我觉得很平常,这是我应该做的。”

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖