人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女老赖法庭上哭穷 被当场搜出30张银行卡

2016年04月29日10:11    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:收拾老赖

  昨日,江北区法院发布老赖执行情况,并正告老赖们,2016年法院将新增九大手段惩治。读者调侃,这是对付这些渣渣老赖们的酷刑!老赖的末日来临!失信者,寸步难行!此外,遇到老赖不还钱的,当事人可直接向法院提起刑事诉讼(即自诉),追究其刑责。

  江北区法院副院长朱德华介绍,两年来累计纳入失信被执行人名单7158人次,在报纸、商圈LED、江北区官方微信平台、市高院公众服务网、江北区法院门户网站、社区张贴栏发布失信名单5000余人次。累计发出限制高消费、限制出入境决定书130余份,实际拘留152人,移送公安机关拟追究拒执犯罪3件。

  江北区法院执行局副局长吉志介绍,之前,法院借力观音桥大融城上的LED平台曝光老赖,取得了很好效果。5月1日,法院将在观音桥启用亚洲最大的LED显示平台曝光老赖,方圆5公里都能看到老赖相关信息,让他们颜面扫地。

  以前,法院对老赖采取的措施有水陆空限制老赖出行、禁止高消费、办理信用贷款、老赖的子女不允许上重点私立学校、限制老赖炒股、买房、出境等。今后,法院将有更多手段来压缩老赖生存空间。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖