人民网>>黑龙江频道>>社会政法

澳大利亚疑出现“染色”鹦鹉(图)

2016年04月29日13:53    来源:环球网    手机看新闻
原标题:澳大利亚疑出现“染色”鹦鹉

  据英国《每日邮报》4月27日报道,近日,澳大利亚悉尼出现了一些彩色的凤头鹦鹉,这些鹦鹉的羽毛有些呈单色,有些呈多色,有的甚至呈现扎染风。但悉尼泰郎加动物园的相关人员表示,这些鹦鹉的颜色可能并非天然形成。

  据悉,这些鹦鹉多出现在悉尼东郊的屈氏湾、罗斯湾和邦迪海滩,颜色有蓝色、绿色、黄色和粉色,有的呈单色,有的为多色混杂,但都与附近路标的颜色相配。

  当地动物保护组织对这些鹦鹉进行了跟踪,发现它们的羽毛没有粘连的痕迹,并非外部上色,却会褪色。据有关人员推测,这些鹦鹉可能是食用了含有染色剂的物质,或者住在新近染色的建筑物附近。

  目前,还不能确定这是有人故意为之,还是仅仅出于意外。(实习编译:冯扬 审稿:朱盈库)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖