人民网>>黑龙江频道>>社会政法

奇闻!巴西惊现“狂鱼”竟向钓鱼者讨酒喝(组图)

2016年04月29日13:53    来源:环球网    手机看新闻
原标题:奇闻!巴西惊现“狂鱼”竟向钓鱼者讨酒喝

  据英国《每日邮报》4月27日报道,近日,巴西惊现一条“狂鱼”,居然扑到一群钓鱼者的船沿上向他们讨酒喝,大口豪饮了20口后,才返回水里。

  当时,一群钓鱼者正在湖面上钓鱼,突然一条鱼扑到他们所乘小船的船沿上。其中一名钓鱼者随手拿其他放在一旁的啤酒罐,往鱼的嘴里倾倒。没想到,该鱼真的有模有样地喝了起来。大约喝了20口后,该鱼似乎已经满足了,一个转身便回到了水里。

  其实,英语中素来有用“像鱼一样喝酒”来形容人酒量好,经常狂喝滥饮,巴西的这条狂鱼正好验证了这个谚语。

  2014年,有研究团队曾研究过鱼注射酒精后会有什么反应,他们发现注射酒精后的鱼要比同类没有注射酒精的鱼游得更快,尤其是在它们被其它鱼包围时。(实习编译:李智 审稿:朱盈库)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖