人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子患肝癌 吃蛋白粉后脱衣跳舞吓坏家人

2016年04月29日14:35    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:男子患肝癌 吃蛋白粉后脱衣跳舞吓坏家人

  近日,武汉一名男子买来蛋白粉孝敬父亲,没想到父亲吃完后行为反常,在家脱掉上衣跳起了舞。家人忙将父亲送到医院,发现他是得了肝性脑病,引发精神异常。

  53岁的李先生家住武昌,两个月前因右上腹胀痛,还伴随恶心呕吐,被家人送到武汉市第三医院就诊。医生检查发现李先生患了晚期肝癌。近日,病情稳定后,李先生出院回家。他觉得每天吃药很麻烦,想把药停了。家人拗不过他,只好同意。李先生的儿子心想,父亲患病身体弱,需要补充营养,他听说蛋白粉的蛋白质含量高,尤其适合身体差、胃口不好的老人,于是买来蛋白粉给父亲吃。

  李先生见儿子一片孝心,便每天吃蛋白粉。吃了三天后,李先生在晚饭时突然脱掉上衣,在家里跳起了舞。这可把家人吓坏了,赶紧把他送往武汉市第三医院就诊。该院消化内科医生韩峥说,李先生并不是得了精神病,而是因为肝不好,吃了大量蛋白粉后,出现了肝性脑病,导致精神异常。

  吃了蛋白质为什么会引起肝性脑病呢?韩峥说,蛋白质要在肝内分解,如果肝脏病了,蛋白质就不能正常消化,而蛋白质在体内过多会产生很多的氨,导致出现抑制性的神经递质,从而抑制脑部活动,严重者会出现昏迷。因此,医生提醒,有肝病的人不宜食用过多蛋白质。(记者高家龙通讯员陈敏陈舒)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖