人民网>>黑龙江频道>>社会政法

司机无证驾驶撞伤协警冲卡逃逸 把车扔进河里

2016年04月29日15:18    来源:钱江晚报    手机看新闻

  原标题:他把“新能源车”扔进河里自己跑回山东老家躲起来

  4月14日早晨,海盐县西塘桥镇西塘大桥附近有村民报警,说桥下的河里露出了一辆小轿车的尾巴。

  警方立即赶到现场,将汽车打捞出水,发现这辆车,就是一天前在平湖冲卡撞伤协警的车辆。

  前天,该车车主、26岁的孔某被平湖警方从山东押解回平湖。

  撞伤协警冲卡逃逸

  4月13日深夜,平湖市钟埭街道城西路翡翠花苑门口附近,十多名交警查酒驾。

  当时,卡点设在翡翠花苑东侧的路中央,24岁的协警徐佳伟和另外2名协警被安排在翡翠花苑门前,防止车辆掉头逃避检查。

  23点05分,一辆银灰色、悬挂山东牌照的小轿车行驶至翡翠花苑门前时突然刹车,后停到路边一动不动。

  小车引起徐佳伟的注意,他和同事立即穿过马路,一路小跑来到车边,示意车辆靠边接受检查。

  没想到该车突然加速倒车,直接将后面的徐佳伟撞倒,又加速向前冲卡逃离。

  徐佳伟第一时间被送往医院,经检查,小肠穿孔,左脚踝骨折。次日,他接受了手术。

  嘉兴市公安局110指挥中心接到情况上报后,立即在全市范围内发布协查指令。14日早晨,肇事车辆在海盐的河道里被发现。

  警方说,现场没有撞击痕迹,车牌不见了,车架号和发动机号模糊不清,看上去应该被磨过,挡位还挂在前进挡,没有人员伤亡。

  嫌疑人在山东老家落网

  由于案件性质恶劣,平湖市公安局迅速成立专案组进行专案侦查。警方分析,车辆坠河应该是驾驶员有意为之,目的是毁灭物证。

  “冲卡撞人的时候车上有两个人,调看监控视频后发现,逃往海盐的路上就变成一个人了。”交警说,车牌不见了,车架号和发动机号被磨,拉下遮阳板,从这些细节不难看出,嫌疑人具有一定的反侦查意识。另据查,该车悬挂的车牌为假车牌,根本没有相关登记。

  经进一步侦查发现,这辆车之前经常出现在海盐县西塘桥镇一小区附近,经过5天排查,警方锁定嫌疑人山东泗水人孔某。14日上午,孔某突然乘火车离开了海盐回了老家,这一反常的举动,更加证实了民警的判断。

  4月20日一大早,专案组一行6人驱车赶往山东进行抓捕。孔某在老家东躲西藏,直到4月26日晚上,平湖警方才将他抓获。

  这是一辆无牌改装车

  孔某27岁,去年来到海盐,平时在汽修店打工,去年买了这辆车跑黑车拉客。

  “这是辆二手的新能源车,去年花1万多买的,主要用来拉客,车子没保险,车牌也是假的,看到前面有警察就慌了,想着赶紧跑,当时可能挂错了挡,真不知道把人撞了。”孔某交代说。

  其实,孔某的所谓“新能源车”,是私自非法改装的,烧气不烧油。他还承认,自己没驾照,属于无证驾驶。

  案发当晚,他原本是要送客人到海盐,出事后,他放下客人,直接逃往海盐。

  “当时冲卡有交警追,我越想越害怕,想着别把事情搞大,车子不要算了。”孔某说,河岸是个斜坡,“我先下车,然后挂在前进挡,车就溜下去了。”

  不过,至于车架号和发动机号被磨,孔某表示不清楚,称买过来时便这样。

  目前,孔某因涉嫌妨碍执行公务被警方刑拘,案件还在进一步调查。(通讯员 李杨 记者 黄娜)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖