人民网>>黑龙江频道>>社会政法

少年儿童"触网"呈低龄化趋势 娃娃玩微信很时尚?

2016年04月29日16:29    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:少年儿童"触网"呈低龄化趋势 娃娃玩微信很时尚?

  制图:郑逸雯

  制图:郑逸雯

  当下,少年儿童“触网”呈低龄化趋势。越来越多孩子玩起了QQ、微信、微博、贴吧,一些低龄儿童甚至会熟练地用网络社交工具收发信息、晒照片。对于少年儿童使用网络社交工具,有的家长充满担忧,也有人认为小孩子玩微信、微博显得很时尚。

  近日,中国青年报社会调查中心通过问卷网,对2001人进行的一项调查显示,81.4%的受访者坦言自己身边使用网络社交工具的儿童多。据受访者观察,在网络社交工具上,孩子们最喜欢关注的3种内容是:娱乐类信息(56.9%)、游戏(56.5%)以及亲友、同学的日常生活(56.4%)。对于儿童使用网络社交工具,36.6%的受访者表示反对,仅28.7%的受访者表示支持。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖