人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

2016美式橄榄球青年组世锦赛6月在黑龙江举办 为中国大陆地区首次

2016年04月30日17:24    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

2016美式橄榄球青年组世锦赛进入倒计时60天。杨海全 摄

人民网哈尔滨4月30日电(杨海全)记者4月30日从2016美式橄榄球青年组世锦赛新闻发布暨倒计时60天启动仪式上获悉,2016美式橄榄球青年组世锦赛将于6月28日至7月10日在哈尔滨商业大学举行,届时将有来自美国、加拿大、中国等7个国家的500余名球员、教练、裁判、官员参加本项赛事。据介绍,这也是美式橄榄球青年组世锦赛首次在中国大陆地区举办。

美式橄榄球青年组世锦赛(简称U19WC),是由国际美橄联(IFAF)主办的国际A级赛事,每两年举办一次。2016年1月,国际美橄联正式授权哈尔滨商业大学承办本次赛事。哈尔滨商业大学校长辛宝忠介绍,这在美式橄榄球发展史上,乃至中国体育历史上都是首次,这将进一步推动橄榄球运动的发展,在促进中西方文化体育交流方面发挥更加积极的作用和影响。

据了解,哈尔滨商业大学作为中国国内较早开展美式橄榄球运动的高校,学校在中国国内第一个开设装备式橄榄球体育课程,设立第一家装备式橄榄球培训中心,第一批组建美式橄榄球队,多名球员代表中国参加了第一届世界大学生橄榄球锦标赛。《纽约时报》曾专题报道过哈尔滨商业大学橄榄球运动开展情况。

目前,赛事前期筹备工作正在紧张进行中。哈尔滨商业大学方面表示,将以严谨细致的工作,做好各项工作,努力为各代表队提供便利条件和周到服务,确保将本次比赛办成一次高质量的赛事。

 

 

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖