人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈大将携手13个领域加强合作

2016年04月30日08:37    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:哈大将携手13个领域加强合作

  哈长城市群战略规划的确立,为哈尔滨和大庆携手发展合作共赢提供了重大机遇和现实路径。日前,大庆市党政代表团赴哈尔滨学习考察、寻求合作,两市就联手推动哈大区域一体化发展达成高度共识,并签订加快合作发展框架协议,重点围绕农业、畜牧业、石化产业、旅游业等13个领域加强合作。

  大庆市党政代表团先后考察了哈尔滨万达文化旅游城、航天海鹰(哈尔滨)钛业有限公司、哈尔滨大剧院、哈尔滨博实自动化股份有限公司、哈尔滨规划展览馆,详细了解哈尔滨产业项目建设、文化旅游发展、城市规划建设管理等方面的经验。考察中,两市政府签署了加快合作发展的框架协议,通过加强区域合作,打造城市群,集聚要素、优势互补。联手推动产业合作发展、对外开放合作发展和公共服务共享。其中,产业合作包括农业、畜牧业、石化产业、汽车石化农机装备等领域协同配套、天然气产业、旅游业、商贸物流业、文化产业、体育产业,对外开放合作包括综合保税区发展合作、对俄经贸领域合作,公共服务共享包括教育科技领域合作、医疗领域合作。(李德成 张国锋 记者李飞)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖