人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

小长假发现6种价格违法可拨12358举报

2016年04月30日08:57    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:小长假发现6种价格违法可拨12358举报

  记者从哈尔滨市市场监督管理局获悉,“五一”期间,该局投诉举报中心照常受理消费者举报、投诉。遭遇消费欺诈等行为,可拨打12315;发现商超、饭店电子称缺斤短两,可拨打12365;如发现6种价格违法行为,可拨打12358投诉举报。

  六种价格违法行为

  旅游相关服务业、餐饮业、商贸流通领域不明码标价,标示的价格信息不全面。

  经营者在标价和公示的收费之外加价,另行收取未予以标明的费用。

  利用虚假广告或使人误解的虚假标志、虚假宣传误导消费者的不法经营行为。

  虚假折扣、虚假优惠,或者利用虚假信息、模糊语言、容易使人误解的标价方式进行价格欺诈。

  旅游景区擅自抬高门票价格,不执行规定的优惠措施及旅游景区周边停车场违规收费等价格违法行为。

  旅游餐饮场所两套价格、低标高结、模糊标价等违规行为。(李佳琪)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖