人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市严查加油站 克扣油量将受罚

2016年04月30日09:09    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:哈市严查加油站克扣油量将受罚

  记者4月29日从市市场监管局获悉,近期哈市启动加油站燃油加油机计量性能检查行动,严厉打击加油站利用加油机实施计量作弊、克扣油量坑害消费者等违法行为。同时,对所有检测合格的加油机粘贴绿色的强检标志,方便消费者辨识。

  4月29日,市市场监管局计量处执法人员联合市计量检定测试院燃油加油机计量检定人员,对市区哈尔滨市石油公司和兴路加油站、中国石油哈尔滨销售分公司文昌加油站等部分加油站加油计量性能进行监督抽查。抽查内容包括:在用加油机的计量检定证书是否在有效期内,各部位铅封是否完好;是否存在擅自改动或拆装加油机行为;是否存在使用擅自改动或拆装的加油机;是否存在偷换加油机计量控制主板和计量芯片等计量作弊的行为。

  据介绍,近期监管部门将对全市120余个加油站进行普查,如发现有经营者使用不合格计量器具或者破坏计量器具准确度和伪造数据,给消费者造成损失的,将按照《中华人民共和国计量法实施细则》,责令其赔偿损失,没收计量器具和全部违法所得,可并处2000元以下的罚款。另外,消费者如发现加油站存在计量问题,可拨打12365举报。(温婧璐)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖