人民网>>黑龙江频道>>社会政法

孙子患病惧怕上学 爷爷校门外守望两年(图)

2016年04月30日12:28    来源:华商报    手机看新闻
原标题:孙子患病 惧怕上学 爷爷校门外守望两年

  “爷,我不敢去上学。”“只要有爷爷在门口守着你,谁也不怕。”因为一次意外,孙子患上了脑外伤后综合征,惧怕上学。为安慰孙子,70岁的爷爷答应每天都守在校门外,这个承诺如今已经坚持了2年,不论刮风下雨老人都在门口等待。

  “门外没人守着 他就有可能溜出学校”

  在二一〇小学门外一栋单元楼的拐角处,放着一把老式藤椅,由于长期摆放在外,藤椅变得暗黄。椅子上铺着厚厚的垫子,旁边还有一个小板凳和几棵芹菜。70岁的老人张志峰在这把椅子已经坐了两年,只要孙子上学,他就会坐在这里直到放学铃响。而老人做的这一切只是为了坚守给孙子晨晨(化名)的承诺。“只要有爷爷在门口守着你,谁也不怕。”

  4年前的一堂体育课,上二年级的晨晨在和同学打闹时,不慎被绊倒,脑后勺当时就磕到地上。由于当时还没有太明显的伤痕,晨晨便继续上课,放学才发现头后面已经肿起了一个大包。经过医生诊断,晨晨虽然没有生命危险,但却患上了脑外伤后综合征。不仅智力大不如从前,孩子的很多能力也由此丧失,这次意外给一家人都带来了严重的打击。

  为了让晨晨得到更好的恢复,2013年,张志峰把孙子转到了二一〇小学。即便如此,晨晨仍然非常惧怕上学。“只要没人在门口守着,他就有可能偷偷溜出学校。”张志峰揪心地说,万一孩子跑丢了,他们全家人可咋办。为了安慰孙子,让他安心上课,张志峰承诺自己会一直在校门口坐着。

下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖