人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子眼皮整容乘机被拒 打机场值班经理三耳光(图)

2016年04月30日12:42    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:女子割双眼皮后第二天乘机被拒 争辩中打了机场值班经理三耳光

事发的虹桥机场2号航站楼值机台 /晨报见习记者 张硕

航空公司提醒:对伤病、孕妇等特殊旅客乘机有要求,新近手术 乘客须有正规三甲医院出具的相关证明,否则有权拒绝其登机

前不久,来自北京的张女士在上海做完双眼皮整形手术后,到虹桥机场准备乘机离开,领登机牌时,吉祥航空地面工作人员要求其出具医院证明。后因整形医院非三甲医院,不符合民航乘机相关规定,张女士登机被拒。在和吉祥航空地勤人员交涉中,其打了对方三耳光。经警方协调,双方私了,张女士赔偿对方8000元。

晨报记者了解到,乘坐飞机对乘客的身体情况有一定要求,尤其是手术后的乘客,乘坐飞机会对伤口有不利影响,因此民航部门规定乘客须出示相关的医学证明材料才可获准登机,否则航空公司有权拒绝其登机。此外,对于整形后,身体面貌与以前变动较大者,要及时到公安机关更新身份信息。

当事人:

最初没要求三甲医院证明

前日,晨报记者联系到当事人张女士,她讲述了事情经过。4月22日,她和朋友两人在上海“鲁南门诊”做完双眼皮手术。23日晚上8时许,两人来到上海虹桥机场2号航站楼吉祥航空处办理登机牌手续。此时,公司地面工作人员要求其出示医院证明。张女士立即联系整形医院工作人员微信拍照传过来。工作人员说图片不符要求,要传真过来。由于当时医院没有传真机,不能赶在停止办理登机牌之前传过来,所以机场工作人员建议她们改签到24日同一航班,届时再携带证明前来登机。

张女士认为,23日的值班人员没有告诉她们必须出示三甲医院的证明,这是后来冲突的导火索。

24日晚8时许,张女士和朋友二人携带传真文件证明再次来到机场办理登机手续。当晚的吉祥航空值班人员以证明非三甲医院出具为由再次拒绝为张女士办理登机手续。张女士说,23日的工作人员没有说这份整形机构的证明无效,只是说拿着传真件就可以登机,是吉祥航空自身的工作失误造成她们滞留。

眼看着又一次无法乘机,张女士不停和吉祥航空张姓值班经理交涉。后来,她要求办理退票,并要求吉祥航空补偿两人两天的住宿费,但张姓经理只同意办理退票。在来回的争辩中,张女士说,她听到对方语言粗鲁后,气急之下就打了对方三个耳光。张女士称,当时对方没有还手,吉祥航空工作人员随后报警。

上海虹桥机场2号航站楼派出所接警后,将双方带至派出所,在警方协调下,张女士赔偿张经理8000元。对方不再追究其法律责任。25日一早,张女士和朋友坐动车离开上海。

下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖