人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

小长假首日哈尔滨全城“车慢慢”

2016年05月01日11:26    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
昨天是“五一”小长假首日,市区和高速公路车流量急剧增加,尤其是沿江主干道友谊路、大新街几乎全天车行缓慢,主要出城道路先锋路、进乡街以及紧邻商圈景区的哈平路、尚志大街,也均出现车辆饱和,哈牡、哈大等高速车流比平时增长一倍以上。
原标题:小长假首日全城“车慢慢”

  图为友谊路公路大桥往尚志大街方向车流量大。

  昨天是“五一”小长假首日,市区和高速公路车流量急剧增加,尤其是沿江主干道友谊路、大新街几乎全天车行缓慢,主要出城道路先锋路、进乡街以及紧邻商圈景区的哈平路、尚志大街,也均出现车辆饱和,哈牡、哈大等高速车流比平时增长一倍以上。

  市区大新街 友谊路最堵

  据高德地图交通大数据实时监测显示,昨日9时至17时,城市拥堵延时指数始终在1.8以上,10时达到高峰值2.1,表示出行耗时是畅通状态下的2.1倍。昨日14时许,最堵的两条街路是大新街和友谊路,拥堵指数高达5.6,属于“严重拥堵”。其中,大新街全线双向车流量都很大,车行艰难。友谊路主要是从公路大桥往尚志大街方向车流量大。当时,记者开车正去往友谊路,从友谊西路河鼓街路口到友谊路公路大桥路口,不到半公里开车“蜗行”了12分钟,且友谊路往尚志大街方向车辆已排到经纬街。

  昨天主要商圈和景区周边也出现了车辆扎堆。群力关东古巷广场正在举办车展,附近有群力远大购物广场和金河公园,来游玩和休闲的人流很大。记者看到,景江东路和景江西路从群力第五大道到群力大道,两侧路边停满了车,车行缓慢。在省森林植物园门前,哈平路辅道内停了很多车,车辆长时间集中缓行。

  出城高速口易堵 最好绕行

  昨天,哈牡、哈大等通往主要景区的高速公路车流量也骤增,尤其是哈牡高速哈尔滨至阿城、尚志段,大量私家车选择去沿途的北方森林动物园、帽儿山游玩,造成堵车。

  交通部门提醒,自驾出城最易发生堵车的路段是先锋路至哈东收费站、进乡街至哈尔滨收费站、学府路至瓦盆窑收费站,建议走先锋路的车流,从长江路、龙凤路或哈东路、天恒大街绕行,走进乡街、学府路的车流,从征仪路、哈平路上绕城高速绕行。

  游景点前看看“避堵攻略”

  今明两天,想要出门游玩的该如何避堵?高德地图分析指出,市内人流车流最多的景区为索菲亚教堂、太阳岛公园、群力关东古巷和植物园,针对这四大易堵地段,提出了四条绕行建议:一是去索菲亚教堂、兆麟公园、防洪纪念塔及江边,友谊路、尚志大街、兆麟街易出现拥堵,可绕行防汛通道、地段街、一面街;二是去太阳岛、极地馆、科技馆,公路大桥、友谊路与哈药路三角地易有车流饱和,建议从二环直接走公路大桥;三是去关东古巷、金河公园,要注意景江西路、景江东路禁止停车,停车最好选择外围;四是去省植物园,哈平路上易堵,过往车辆可从征仪路绕行。(王铁军)

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖