人民网>>黑龙江频道>>社会政法

媒体评官员拖拽女学生被处分:搭讪方式真够野蛮

来源:信息时报

2016年05月01日08:48        手机看新闻

原标题:拖拽女大学生 纪委书记开除党籍

一周人物

4月24日,广东省中山市发布通报:4月23日上午,中山市某学院学生谢某(女,23岁)向中山市石岐公安分局莲豪派出所报案,称22日晚10时返校途经学校北门路段时遇一男子搭讪拖拽,呼救引来附近的同学并得以脱身。经查,涉事男子何某,40岁,中山人,系黄圃镇党委委员、纪委书记。中山市纪委立即成立调查组介入调查,将根据调查结果,依纪依法处理。

随后,中山市警方在微博上发布公告回应称,警方已找到涉事男子何某,其交代是自己认错人。

事发后,中山市纪委、公安部门立即组织精干力量深入调查取证。经查明,4月22日晚,何联勋驾车途经该路段见到路过的谢某时,将车停在路边,并下车走上前伸手抓住谢某的手腕,要求“一起吃夜宵”。谢某挣脱并求助附近学生,何联勋见状驾车离去。

鉴于何联勋的行为已构成寻衅滋事,石岐区公安分局于4月25日对何联勋作出行政拘留十五日的处罚决定;经市纪委常委会研究决定,给予其开除党籍处分,行政级别降为科员。

编辑点评:纪委书记搭讪女大学生的方式真够野蛮,色胆包天的下场就是丢官降职。这事也提醒官员们,越是有权,越该检点。

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖