人民网>>黑龙江频道>>社会政法

上海迪士尼小镇迎“五一”客流 市民自带板凳吃面条

2016年05月01日14:45    来源:东方网    手机看新闻

  图片说明:迪士尼小镇迎“五一”大客流

  五一小长假,去哪儿玩?不少人的第一反应便是最新免费开放的迪士尼小镇。今天上午,东方网记者实地走访迪士尼小镇、心愿公园等景点。虽然小镇内商店均未开门,但狭长的小镇街道依旧挤满游客。记者发现,目前进入小镇游玩,最大的麻烦是“就餐难”。

  图片说明:喷泉前挤满合影留念的游客

  为拍照喷泉前等了十分钟

  上午11时,东方网记者抵达11号线迪士尼站。从1号口出站,迎面便可看到“入园指南”。“我们先进小镇看看,心愿公园听说很大,可以下午再去。”游客陈先生一边和妻子规划着路线,一边用手机拍下指示牌。

  游客陈先生所言非假。记者前期探营时发现,由迪士尼小镇入口进入,经过商店街、剧院、迪士尼世界商店来到星愿公园西门,总计耗时约20分钟。相比之下,逛一圈星愿公园所花的时间至少要多两倍。

  从1号口步行10分钟左右,便可抵达小镇入口。与本周二开放首日不同,今天小镇入口处多了不少新设备:移动厕所和隔离栏。“移动厕所是今天清晨刚刚设置在广场上的。”工作人员告诉东方网记者,设置隔离栏则主要为进、出小镇客流分流。记者在迪士尼小镇入口处看到,百余米长的隔离栏蜿蜒至小镇入口处,游客出入井然有序。

  据东方网记者现场观察,迪士尼小镇入口处的喷泉与心愿湖旁为游客合影最密集处。市民林小姐颇为无奈:“为了在喷泉前拍张照,我大太阳下等了快十分钟,才挤进喷泉最里圈,都是人啊。”

  图片说明:游客在冰淇凌售卖点前大排长龙

  图片说明:游客自带板凳吃面条

  就餐难市民自带板凳吃面条

  不少游客曾担心,厕所会大排长龙。然而,东方网记者看到,小镇主入口附近的三个洗手间均未来出现类似景象。工作人员告诉记者,星愿公园和生态园区域内至少有10个厕所标志,相对较为充裕。

  如厕不难,但对于游客而言,就餐却是一大难点。目前,迪士尼小镇内的茶餐厅、咖啡店、甜品站等均未开业,开放区域内供应餐食的除了个别提供饮料和薯片的流动摊点,就只有两个地处星愿公园内的全家便利店。从公园西门入园后步行至第一个便利店约需20分钟,到下一个便利店又需十几分钟。两个便利店都采取了限流措施,出口处清晰标明了“此门只出不进,敬请谅解”,市民在便利店门口大排长龙。店内,由于天气晴热,饮料、冰淇淋受到了不少游客的青睐,货架上的盒饭便当已被抢购一空。

  小镇内饮料食物价格如何?市民直呼“太贵啦”。矿泉水一瓶10元,可乐、冰红茶一瓶15元,冰淇凌从5元至10元不等。“冰淇凌比水还便宜,果断买冰淇凌咯。”然而让市民蔡先生哭笑不得的是,一根5元的冰淇凌比手指长不了多少,“这大小,两口就没了”。

  东方网记者还在现场看到,不少游客自备干粮,从饼干、面包到肯德基快餐,应有尽有。甚至有老年游客自带面条,席地而坐,悠然自得地吃了起来。

  图片说明:位于上海国际旅游度假区内的迪士尼小镇和星愿公园迎来了试运行来的首批大客流。

  亮橙色短驳巴士成游客首选代步工具

  交通方面,记者了解到,度假区停车场已于4月26日正式对外营业,除了乘坐轨道交通,有车一族也可以选择自驾。据游客服务中心工作人员介绍,目前开放的是位于阳光大道上的P3和P4两个停车场,万一遇到大客流,也有可能开放附近的P2停车场。

  由于今天天气晴热,亮橙色接驳巴士成了不少游客游园首选的代步工具。地铁迪士尼站4号出口外的奇妙路接驳站,国际旅游度假区2路和3路接驳巴士等候区的蛇形通道里排满了游客。据了解,串联起了地铁站、玩具总动员酒店、西公交枢纽、迪士尼乐园酒店、购物村等站点的接驳巴士首末班车时间为8:00至21:30,间隔在20分钟,高峰时段15分钟/班,队伍前会有时刻表提示下一班接驳车的发车时间。

  不过,由于目前核心区内绝大部分零售餐饮等配套服务设施尚未开放,上海国际旅游度假区管委会建议市民,五一小长假期间不要集中前往,可考虑在之后的周末错峰出行。(王佳妮)

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖