人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省发展“生态+休闲养老” 百余养老产业项目进行招商

2016年05月03日09:59    来源:生活报    手机看新闻

记者从黑龙江省民政部门获悉,近日我省出台林业产业发展规划,将依托广袤优质的森林资源,全力发展候鸟式养老和“生态+休闲养老”等新业态。为此,省民政部门推出100余项可用于养老服务业的产业项目,面向社会各界进行招商。

五大连池风景区候鸟式养老基地、鸡西麒麟山生态旅游养老休闲度假基地、林甸北国温泉养老基地……据悉,本次推出的养老招商项目经过严格甄选,均位于环境怡人、景色秀丽的林区水畔,并更加注重合理规划养老项目与森林湿地、景区水源等自然生态的空间布局,准备吸引大量社会资本注入我省养老产业,共同打造龙江绿色健康、生态养老养生“天堂”。

据悉,规划按照养老方式的差别将健康养老产业分为三类:一是候鸟式养老,吸引老年群体夏天在我省林区避暑;二是医养结合式养老,推动林区提前实现千名老年人拥有医养结合型服务床位17张以上的目标;三是社区居家养老,实现城市社区居家养老服务平台覆盖率达到100%。同时运用互联网技术,为候鸟式养老提供“住宿、旅行、休闲、维权”等全方位一键式网上服务。(于海霞)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖