人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市14条街路“清空”违停车 联系不上司机一律拖走

来源:黑龙江晨报

2016年05月03日10:57        手机看新闻

5月4日晚,因2016年哈尔滨地铁建设工程和地下管廊建设工程施工,红旗大街等5条街路以及松北大道世茂环岛等3处区域部分路段的部分交通将陆续开始封闭。为确保工程施工顺利进行,哈市交警部门将清空涉及区域的违停车辆。交警提示司机,3日起,严禁在相关路段停放车辆,对于无法取得联系的违停车,交警部门将一律拖移。

哈市交警部门介绍,为保障此次集中施工顺利进行,同时也是最大限度降低施工封道对沿线及区域道路通行的影响,已根据施工需求及各道路的通行条件和特点,分别选定不同部位区域封闭施工,且在施工占道的同时,另通过对部分道路沿线科学增设通行空间的措施,有效缓解区域路段通行压力。

一、红旗大街(东直路至香电街)路东侧封闭施工,保障双向6车道通行。受其影响,红旗大街与赣水路、汉水路、闽江路、淮河路交叉口,由红旗大街方向驶入的车辆禁止左转弯。

交警提示:途经红旗大街施工路段的车辆,请尽量从嵩山路、华山路、南直路等道路绕行。红旗大街与卫星路交叉口,由卫星路方向驶入的车辆只准许右转弯。

二、长江路(红旗大街至南直路)路南侧封闭施工,保障双向6车道通行。因该路段局部封闭施工,长江路与泰山路交叉口,由泰山路方向驶入的车辆只准许右转弯。

三、中山路(文平街至比乐街)

路中间封闭施工,保障双向9车道通行。受其影响,革新街往中山路方向只能右转弯。同时开放中山路与文昌街交叉口平面交通,增设信号灯,交叉口禁止车辆左转弯;中山路方向驶入的车辆可在信号灯红灯状态下,按照交通标线的规定掉头,并应主动避让相交路口右转车辆。

交警提示:由果戈里大街方向经革新街去往海城街方向的车辆,可从革新街、光芒街、文昌街、李范五花园环岛、海城街绕行;同时提示光明街(国民街至建设街)上的车辆只准许由国民街方向往建设街方向单向行驶。

四、珠江路(中山路至菜艺街)

路南侧封闭施工,保障双向4车道通行。因交叉口施工,司徒街被封闭,前往衡山路方向可选择相邻菜艺街绕行。

五、南直路(宏南街至长江路)

路中间封闭施工,保障双向6车道通行。

六、松北大道世茂环岛是在松北大道由北向南方向临近转盘道的辅道全封闭施工,环岛可正常通行。交警将开放世茂大道与龙塘路交叉口平面交通,增设信号灯,车辆应按照交通信号灯指示规定通行。

交警提示:由大耿家立交桥方向经松北大道、世茂环岛去往世茂大道方向的车辆,请从松北大道、滨北街、龙塘街绕行;由世茂大道经世茂环岛、松北大道去往市区的车辆,请从天元路、江湾路或天旭街、新湾路绕行。

七、红旗大街与海河东路交口,路口中间长条状区域封闭,红旗大街可保障双向正常通行。海河东路沿线受路口中间封闭施工影响,来车只能右转。

八、征仪路与保健路交口,路口中间长条状区域封闭,征仪路可保障双向通行,但不能左转弯。保健路受路口中间封闭施工影响,来车只能右转。

交警提示:为缓解区域交通压力,将取消“学府三道街(长寿路至征仪路)机动车只准许由长寿路方向往征仪路方向单向行驶”的规定,机动车恢复双向通行。同时提示,由学府路方向经保健路去往旭升街、通乡街方向的车辆,请从学府路、跃兴街、通乡街绕行。

交警部门表示,3日起,为配合保障上述路段的施工顺利进行,将清空如下街路区域违停车辆,并利用3日、4日,对违停车辆将主要以宣传、教育、警告、引导为主,无法联系驾驶人且影响封道施工或严重影响通行的违停车辆将被拖移至指定地点。

5日起,将通过“粘贴违停告知单、锁轮、拖移”等措施从严进行取缔。为了确保对违停行为起到更好的警示作用,交警部门在下列路段增设禁停标志,同时还将对主要分流道路及违停现象突出的路段推广施划黄色路沿线。

清空违停车辆街路及路段

嵩山路、华山路、宏伟路、长江路(红旗大街至南直路)、红旗大街(东直路至公滨路)、南直路(东直路至长江路)、征仪路(科研路至学府三道街)、保健路(哈平路至学府路)、科研路(哈平路至学府路)、文昌街(宣庆街至文景街)、滨北街(松北大道至龙塘街)、龙塘街(滨北街至世茂大道)、天旭街(世茂大道至新湾路)、新湾路(天旭街至松北大道)。 (吴凡 记者史东旭)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖