人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

4月份大庆主要食品价格监测数据 七成涉民商品价格下降

2016年05月03日13:55    来源:大庆网    手机看新闻
原标题:4月份大庆主要食品价格监测数据 七成涉民商品价格下降

随着天气渐渐变暖,家住龙凤的居民李丽发现家里经常吃的白菜、油菜、黄瓜等蔬菜价格比之前便宜了很多,买菜的开支也省了不少。和李丽一样,不少市民也发现4月份我市蔬菜以及一些常吃的水果价格都便宜了。

近日,市物价监督管理局对4月份我市主要食品价格监测数据进行了分析。分析数据显示:4月份,我市主要食品价格总体呈下降趋势,日常监测的32种主要涉民商品中,有23种商品价格环比下降,占比达到七成以上。特别是天气开始回暖,我市地产蔬菜和水果陆续上市,从而使多种蔬菜、水果价格回落。

面粉价格下降,大米价格微涨。面粉(特一粉)价格环比下降0.94%,同比上涨28.71%;面粉(标准粉)价格环比下降0.53%,同比下降20.35%;大米价格环比上涨3.45%,同比下降4.72%。

猪肉价格上扬,牛羊肉价格下降。猪肉(精瘦肉、前槽、后鞧、腰条)价格环比均上涨,涨幅分别为1.29%、5.85%、0.88%、4.64%,同比均上涨,涨幅分别为22.15%、27.88%、28.12%、41.72%;牛肉价格环比下降0.68%,同比下降3.44%;羊肉价格环比下降4.76%,同比下降17.07%。

鸡蛋、白条鸡价格微降,鱼类价格平稳。鸡蛋价格环比下降0.49%,同比下降9.20%;白条鸡价格环比上涨1.36%,同比下降16.70%;鲤鱼价格环比持平,同比上涨4.12%;鲫鱼价格环比下降0.81%,同比下降8.91%。

蔬菜价格大幅下降。监测的15种蔬菜:芹菜、白菜、油菜、黄瓜、萝卜、茄子、西红柿、土豆、胡萝卜、青椒、尖椒、圆白菜、豆角、蒜苔、韭菜,除土豆价格环比上涨1.39%外,其余14种蔬菜价格环比均下降,平均降幅为33.62%,其中尖椒、茄子降幅分别达到53.21%、44.03%;有10种蔬菜价格同比下降,平均降幅15.93%,有5种蔬菜价格同比上涨,平均涨幅51.96%。

水果价格总体下降。监测的4种主要水果:橙子、苹果、香蕉、西瓜,橙子价格环比上涨9.18%,苹果、香蕉、西瓜价格环比均下降,降幅分别为14.37%、13.94%、10.99%;苹果价格同比上涨26.66%,橙子、香蕉、西瓜同比分别下降32.86%、20.70%、21.30%。(记者 徐卫)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖