人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

与郑恺携手“致青春”刘诗诗接戏为圆高中梦

2016年05月03日09:19    来源:北京晨报    手机看新闻

原标题:刘诗诗 接戏为圆高中梦

郑恺(饰肖小军)与刘诗诗(饰刘婷)演绎那年青春正好。

与郑恺携手“致青春”

由刘诗诗、郑恺领衔主演的都市青春剧《那年青春我们正好》即将于5月10日在浙江卫视晚间黄金档开播。婚后的刘诗诗携手“小猎豹”郑恺回归都市荧屏,上演了一出由高中到社会,在理想与现实中迷惘、妥协与抗争的故事,前后跨越18年,极具青春成长质感。

该剧的时间线由1997年发展至2015年,讲述了高中时代的“叛逆少年”肖小军(郑恺饰)对“校花”刘婷(刘诗诗饰)一见钟情,却因父辈的纠纷不得不忍痛分手。毕业后,两人渐行渐远,多年后一次意外的重逢,让肖小军发现刘婷在自己心中还是那么重要,他下定决心追回旧爱……

聊起接拍这部剧的原因,刘诗诗说是为圆一个高中梦,“我就是没有上过正常高中,所以对高中的戏特别感兴趣,就想借着这个戏的机会去体验一下。”原来,刘诗诗从6岁就开始学习芭蕾舞,小学四年级时考上北京艺术学校进行专业芭蕾舞训练,从此每天的生活就是早功、上课、晚功。不仅需要每天住校,而且根据学校规定,每次离开学校都要找老师批假条,“有15分钟就写15分钟,出去看病1个小时就是1个小时”。也正因为如此,刘诗诗说自己根本连喜欢上像剧中肖小军这样的叛逆少年的机会都没有。

男主角郑恺此前曾在电影《致青春》和《匆匆那年》中两度出演青春题材,这次在荧屏上首演此类题材感觉更过瘾,“电视剧的篇幅会拉得比电影要长,所以我觉得也算是抓住青春的尾巴自己再过一把青春戏的瘾吧,可以在这个戏里面淋漓尽致地发挥到很多的极限,电影里所不能展现的方方面面,其实在电视剧里都能够比较全面地去表现出来。”对这个剧本,郑恺表示非常满意,最大原因是让他能够充分飚演技,因为跨度15年,从15岁演到30岁之后,对郑恺而言也是一个大挑战,“这中间经历了三个不同的阶段,每个阶段都有不同的造型,从高中时期的样子到后来出入社会的形象,到最后自己创业成功。所以我觉得当时跟导演聊下来的感觉就有点像我们小时候看的比如《创世纪》或者《大时代》里面那样的角色,很男人,我个人很喜欢,演起来很过瘾。”

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖