人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

王子文《欢乐颂》角色引争议:被指拜高踩低

2016年05月03日09:20    来源:广州日报    手机看新闻

  王子文

  不怕被贴“古灵精怪”的标签

  电视剧《欢乐颂》正在东方卫视热播,收视率和口碑一路飙升。与此同时,剧中为人雷厉风行、说话快人快语的富家女曲筱绡引起的争议也在不断升级。近日,曲筱绡的扮演者王子文接受采访,对争议逐一回应。她表示,希望自己成为古灵精怪的代言人。

  谈争议:

  曲筱绡和自己很像,是榴莲式人物

  《欢乐颂》播出以来,五个来自于不同家庭背景、有着不同性格的女孩子成为人们热议的焦点。其中,古灵精怪的曲筱绡更是因为她豪迈的性格和大胆泼辣的语言风格引来一些争议,对她的评价呈现严重的两极分化态势。在王子文看来,曲筱绡和现实生活中的她很像,是榴莲式人物,“跟我类似的人、跟曲筱绡类似的人都会大赞曲筱绡的做法,‘get’不到曲筱绡点的人,就会觉得她说的很多大道理都不成立,会觉得实在是太讨厌了。”

  比如,有观众认为,曲筱绡对处于比自己厉害的安迪充满善意,对樊胜美、邱莹莹和关雎尔却从骨子里看不起,有拜高踩低之嫌。王子文解释道,曲筱绡唯一有成见的就是樊胜美,因为她们的出身背景相差最大,后面也会提到她为什么有偏见,“她喜欢安迪是因为安迪聪明,能和她之间形成互补,而她不喜欢樊胜美则是因为自己活得真实,讨厌樊胜美那样活得不真实的人”。

  同样,曲筱绡在明知道赵医生有女朋友的情况下仍然展开猛烈的追求,有网友提出这和曲筱绡之前对“小三小四”的厌恶互相矛盾。王子文不同意这个说法:“在曲筱绡的概念里,只要没有结婚的,在法律上就是单身。”因此,她认为曲筱绡追赵医生合情合理。

  总体上,王子文表示,表演中会把自己的性格带入角色,“只要认为对方是真朋友,就一定会两肋插刀”。被问及自身的爱情观与曲筱绡的相似之处,她称是“直接”,“我不是会拐弯抹角的人,可能我发生过一见钟情的事,但我对爱情都后知后觉”。

  自王凯饰演的赵启平医生“上线”以来,曲筱绡和赵医生频繁的花式吻戏引起网友关注。作为王凯的老搭档,王子文不觉得和王凯在一起演戏有压力:“他也没有什么顾虑,我们都会很自然。”

  虽然戏里王子文和王凯吻得火热,可戏外,不少网友却将曲筱绡和安迪组成CP。第一次有了CP的王子文说:“真的挺好笑的!”

下一页
(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖