人民网>>黑龙江频道>>热点关注

东北多地迎今年最强降雨 南方雨水难休

2016年05月03日10:20    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:东北多地迎今年最强降雨 南方雨水难休

  据中国天气网消息,今天(3日)是五一小长假后的第一天,东北地区降水持续,局地有暴雨,很可能出现历史同期少见的降水。而南方虽然雨势减弱,但仍缠绵不绝,江南南部与华南等地有小到中雨,局地大雨。

  东北地区降水历史同期少见 华北降水缓解旱情

  昨天起,东北中南部等地出现一次明显降雨过程,以中到大雨为主,黑龙江南部、吉林东部等地局地降下暴雨,为今年以来的最强降雨,在历史同期也是少见的。监测显示,5月2日08时至3日06时,吉林中部、辽宁东部和西南部、北京西部和北部、天津中北部、河北东北部、山东中南部、河南东南部等地出现大到暴雨,辽宁丹东、河南信阳等局地大暴雨(100~129毫米)。

东北多地迎今年最强降雨 南方雨水难休

  2日白天,北京出现明显降水。(图片来源:微博)

  同时,华北东部和黄淮东部也迎来宝贵的春雨,虽然雨量不大,但对河北、河南部分地区的旱情起到了一定的缓解作用。

  中央气象台预计,5月3日08时至4日08时,辽宁中东部、吉林中东部、黑龙江东南部等地将有大到暴雨过程,累积降雨量一般在30~50毫米,部分地区50~80毫米,降水持续时间较长,分布较均匀,短时雨强不大。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖