人民网>>黑龙江频道>>社会政法

敦煌月牙泉再现罕见“铁背鱼”引游人围观(图)

2016年05月03日08:14    来源:中国新闻网    手机看新闻

5月1日,甘肃著名景点月牙泉,出现了罕见的铁背鱼浮出水面的景象。图为浮出水面的“铁背鱼”。王斌银 摄

甘肃敦煌市旅游局2日披露,5月1日,国际旅游名城敦煌著名景点月牙泉内出现了罕见鱼种——铁背鱼浮出水面的景象,引大批游客围观拍照。

事实上,这种多年鲜见的敦煌“土著”鱼种在月牙泉中已销声匿迹多年。在去年7月下旬,月牙泉也曾出现过场面更为壮观的群鱼浮出水面,并被游客抓拍到。不过,此后又再次从民众视线中“消失”大半年。

根据网友上传的实拍视频呈现,5月1日出现在月牙泉里浮游的“铁背鱼”约有二三条,不过目测约有1尺长的“个头”较1年前亮相的鱼群普遍要大了不少,游客的围观亦未惊扰到它们悠闲觅食。

上一页下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖