人民网>>黑龙江频道>>社会政法

澳一流浪汉为能坐牢故意剪坏上百个汽车轮胎

2016年05月03日10:23    来源:环球网    手机看新闻
原标题:澳一流浪汉为能坐牢故意剪坏上百个汽车轮胎

  据澳大利亚《每日电讯报》4月28日报道,悉尼一无家可归男子用剪刀剪坏了100多个车轮胎,最终如他所愿坐了牢。

  该男子名叫德兰,现年40岁,他因在3月19日早上破坏了多达60辆停泊车辆的车胎,被判刑14个月。

  在4月27日,德兰对76项恶意损坏罪认罪。

  法庭文件显示,德兰完全承认破坏轮胎,并告诉警方,他无家可归,就是想进监狱。

  虽然,他的行为导致车主们损失3.6万澳元,但德兰却毫无悔意。

  事发后,警方在搜查中搜到了他戳穿轮胎的剪刀,并逮捕了德兰。

  一名车主的两个轮胎都被刺破后,希望能获得赔偿。“我花了190澳元来修轮胎和140澳元来叫拖车。这是在浪费我的钱。”

  当地一个非公益组织表示,这个案例并不特殊,因有很多人从监狱里出来后无家可归,该组织表示希望政府能够采取措施阻止这个恶性循环。(实习编辑:周思敏 审核:谭利娅)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖