人民网>>黑龙江频道>>社会政法

月牙泉再现神秘三宝铁背鱼 游客围观听神奇传说

2016年05月03日10:30    来源:中国新闻网    手机看新闻

关于铁背鱼有这么一个故事。月牙泉这个地方有一天不知道从哪儿来了一个歪眼睛、斜嘴,还驼着背的人,名叫罗锅娃。他远看像似一个老头儿,近看却只有20多岁。话说他来到月牙泉几天后也萌起想在此出家修行的念头来。罗锅娃来到雷音寺后说明来意,可住持看他的外貌,就摇着头要他到别的地方去。神沙观的刘老道可怜他,便让他留下来。

刘老道好奇他怎么会到这儿来的,又是怎样会得这种病的。罗锅娃说:「我18岁那年,帮人家掏井,下去一挖就是好半天,后来,我的老板为了节省费用、硬是让我独自挖那口井,不到三个月我就病倒了。一开始的时候嘴歪,没多久背也驼了,腰酸痛的了不得。老板见我无法工作,便把我赶出来。

之后,我曾遇上一个精通医道的先生,并且帮我医治,但却不见效。最后先生对我说:你这种怪病只能用一个方法治,月牙泉有一种铁背鱼也许能治好这种病。但如果在25岁以前你还找不到这种鱼,性命难保也。所以我千辛万苦终于来到这里」。

上一页下一页
(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖