人民网>>黑龙江频道>>社会政法

老太信巫婆认为两个月大孙子是害人精 将其遗弃

2016年05月03日10:56    来源:检察日报    手机看新闻
原标题:老太信巫婆认为俩月大孙子是“害人精” 将其遗弃

  被“巫婆”蛊惑,六十多岁的老太太怀疑仅出生两个月的孙子是个“害人精”,竟瞒着儿子儿媳将襁褓中的孙子遗弃在树林中。日前,经安徽省宿州市桥区检察院提起公诉,亢彩芹因犯故意杀人罪被法院判处有期徒刑三年,缓刑五年。

  2015年7月29日晚,亢彩芹两个多月大的孙子发高烧,浑身发青。亢彩芹想到此前有一个“巫婆”来她家中讨水喝,看到其孙子时说:“这个小孩只能活3个月,如果不把他丢掉,家里会有大灾大难。”她顿时觉得“巫婆”的话很灵,便趁儿子儿媳不备之机,将襁褓中的孙子扔到南湖河堤的树林里。

  回家后,当儿子儿媳询问孩子的下落时,亢彩芹谎称孙子已经死亡且隐瞒了遗弃地点。7月31日,婴儿被附近村民发现,并抱回家中暂时收养。得知孩子没死后,亢彩芹主动投案。后来,婴儿被其父母接回家中。经检查,婴儿是唐氏综合征。(夏长征)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖