人民网>>黑龙江频道>>社会政法

五一小长假堵爆:看20分钟乐山大佛花5小时(图)

2016年05月03日14:21    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:五一小长假堵爆:看20分钟乐山大佛花5小时(图)

  5月1日,网友在微博上发出的乐山大佛现场图,栈道和平台都挤满了人。(图据网络)

  阆中古城也是人流如织。(图据网络)

  不少景区道路出现拥堵,停车更是大问题。雷远东摄

  不是堵在景区,就是堵在去景区的路上。

  这个五一小长假,不少在四川的游客都有过这样的遭遇。来自四川省旅游发展委员会的数据显示,截至5月2日下午3点,四川最火爆的景区为乐山大佛、九寨沟、青城山-都江堰和峨眉山景区。

  美景吸引全世界游客,景区游人如织本来是一件好事。然而,不少游客却纷纷向华西都市报反映,在这些热门的景区排队等候2至3小时已成常态,希望四川的旅游景区能够对景区的服务信息实时动态发布,让游客可以及时调整出行计划。

  小长假期间,华西都市报记者对这些游客反映的现象进行了深入调查,结果显示,五一小长假,我省10个5A级景区无一在其官方网站、微博等网络平台上发布实时景区人数、等候时间、余票数量、停车泊位等信息。

  囧途

  大佛景区人山人海 上山排队两个多小时

  “累!”小长假第一天,张先生在朋友圈就发了一个字,配图中,3岁的儿子正趴在他肩上呼呼大睡,汗湿的头发贴在小脸上,不远处,乐山大佛露出了一个头顶。

  张先生告诉华西都市报记者,虽然五一小长假时间较紧,但是为看到仰慕已久的大佛,所以四川之行他们只安排成都和乐山两个地方,忍痛放弃距离乐山不远的峨眉山。

  “预料到小长假会出现出行高峰,所以4月30日早上7点过,我们全家从成都出发。”张先生说,尽管从成都到乐山车程还算顺利,但是到达景区时,眼前已是一片人山人海,在游览了凌云寺后,张先生一家人开始排队下栈道看大佛。

  “这一排,就是2个多小时。”天气炎热,排队的小路只能进不能出,小朋友哭闹着要上厕所,自己的母亲又有点中暑,张先生简直就是手忙脚乱。一番折腾下来,终于看到乐山大佛,但因游人太多,他们呆了大约20分钟,就匆匆下山。

  整个旅程算下来,他们花费了大约5个小时,却只观赏到20分钟的风景。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖