人民网>>黑龙江频道>>社会政法

美著名登山家16年前雪崩被埋冰川融化遗体被发现

2016年05月03日16:19    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美著名登山家16年前雪崩被埋冰川融化遗体被发现

  据香港“东网”5月3日报道,曾被誉为全球最伟大登山家之一的美国登山者亚历克斯·洛(Alex Lowe),于16年前在喜玛拉雅山雪崩中被埋。但因冰川融化,两名登山者于4月27日终于发现亚历克斯·洛及其同伴的遗体。

  据报道,亚历克斯·洛的遗孀珍妮弗4月29日发表声明,称两名来自瑞士及德国的登山者,27日在西藏希夏邦马峰一处局部融化冰川发现亚历克斯·洛及其同伴布里奇斯的遗体。1999年10月,亚历克斯·洛、远征摄影师布里奇斯及友人安克尔一起登山,欲成为首批成功攀登希夏邦马峰的美国人。岂料遇上雪崩,安克尔侥幸生还,但身受重伤,事发后曾花两天寻找好友的尸体,但未有发现。

  登山者形容两具遗体的位置靠近,并向安克尔描述遗体的服装和背囊,从而证实是亚历克斯·洛和布里奇斯。亚历克斯·洛的家人将前往西藏,在附近村庄举行仪式,让死者安息。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖