人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市确定今年大气污染防治目标 重污染天数至少减7天

2016年05月04日08:42    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:哈尔滨市确定今年大气污染防治目标

哈尔滨市今年大气污染防治工作目标确定,PM2.5年均值要在去年基础上至少下降8%,重污染天数至少要减少15%,也就是减少7天。这是记者从3日召开的哈尔滨市大气污染防治工作会上获悉的。

据悉,哈尔滨市首先在燃煤管控上下功夫,防治大气污染。建立一月一检制度,加大燃煤抽检和执法检查力度,对违法销售或使用不符合质量标准煤炭的企业,该处罚的严厉处罚,该吊销营业执照的一律吊销,该依法没收燃煤设备的一律全部没收。哈市要求,6月1日起,各燃煤销售单位、使用燃煤的工业企业和供热(包括自供热)单位要按照条例规定建立燃煤管理档案,从燃煤采购合同签订或变更之日起三十日内,将燃煤采购合同、发票、煤质报告单等有关采购数量和煤质信息抄送所在区、县(市)的市场监管或环保部门。查证不属实的,要依法予以处罚。

哈尔滨市还将加快热源和热网建设,加大燃煤取暖小锅炉拆并力度,已经启动的华尔化工、哈热扩建等4个大型热源工程将在年内建成投运。同时,与大庆市协调增加天然气供应,今年可确保新增1亿立方米天然气供应量,保障“煤改气”工程顺利实施。哈市要求,在锅炉淘汰中,市直机关事业单位要带头示范,无条件淘汰。同时,哈尔滨市政府制定了奖励政策,凡改用清洁能源的在建项目,最高可得到项目总投资30%的奖励资金,先淘汰的先兑现。(记者刘艳)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖