人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省“老博会”推介养老服务业

2016年05月04日08:52    来源:黑龙江日报    手机看新闻

3日,由民政部和全国老龄办共同主办的“第五届中国国际养老服务业博览会”(简称“老博会”)在北京召开。黑龙江省组织代表团参加本次会议,副省长孙永波在会上发言,介绍我省养老服务业发展情况。

据悉,省政府于2015年成立了养老服务业发展推进组,养老服务业走上了健康发展的快车道,呈现出多点支撑、全面开花的新业态,养老事业和养老产业一体两翼,双翼齐飞。我省努力探索候鸟养老新模式,打响“夏季养老在龙江”品牌,将打造环镜泊湖、兴凯湖和五大连池景区的“两湖一池”候鸟养老服务基地,延伸候鸟旅居路线至俄罗斯远东地区;依托整体生态化优势发展养老产业,推动“旅养结合”、“医养结合”、“农养结合”多产业相互促进,融合发展;利用互联网技术开发了省级养老云服务平台“老爸老妈网”,依托省农村信用联社建立了养老服务业小额贴息贷款,依托哈尔滨股权交易中心设立了“养老健康板块”,为优质养老企业股权融资搭建平台。

博览会上,我省展区分为“安老颐养”、“享老旅居”、“适老产品”、“养老招商”四大板块,运用图文、视频、宣传资料和现场介绍的形式,推介了我省在养老新业态的创新和实践、为老年人精心打造多条夏季养老旅游线路、八大类适老绿色有机系列食品、养老招商项目等方面的情况,吸引众多参展人员观看、咨询、对接项目。(记者闫一菲)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖