人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

工人多次顶嘴不服管 工头记恨杀人埋尸废料堆

2016年05月04日09:54    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:工人多次顶嘴不服管 工头记恨杀人埋尸废料堆

  民警从污水坑里找了埋尸体的锹头。

  因工作中发生口角,工头深夜里杀死工人,尸体埋进了废料堆,作案工具抛进了厂区污水坑,他以为这样就可以人不知鬼不觉。没想到,民警很快就发现了尸体,还找到了作案工具。面对证据,装聋作哑的他最终伏法。

  4月27日22时,佳木斯郊区一塑料厂工人何某走出宿舍去给铲车电瓶充电,一宿没回来。第二天中午,工友们也没看到何某的影子,越想越觉得不对劲,于是报警。随后,何某的尸体在塑料厂一废物堆里被发现。何某身中数刀,满身是血。塑料厂位于郊区,较为偏僻,工人吃住都在厂里。民警调取塑料厂内外的监控视频发现,案发当晚没有外人进出,而且何某人际关系简单,警方推断这是熟人作案,凶手应该是塑料厂的工人。

  民警走访工友发现,63岁的绥化人鄢某十分可疑。鄢某是何某的工头,因为平时干活的事,两人经常争吵。鄢某平时穿一套破旧的军绿色上衣和裤子,可事发后他突然换了一套新衣服,平时使用的那把铁锹也不见了,并且何某外出充电时,鄢某不在宿舍。面对审讯,鄢某装聋作哑,强做镇定,拒不交代罪行,警方只能从寻找证物入手。

  塑料厂里情况复杂,原料处、废料堆、工厂区、排污处,这些地点都有可能是凶手藏匿作案工具的地方。佳木斯警方派出搜寻犬在厂区寻找物证,调来多台抽水机排干厂区内的几个废水坑。最后,警方将凶手抛弃的铁锹锁定在一个污水坑里。佳木斯郊区公安分局副局长李爱国,赤脚跳进齐腰深的污水坑里,撇水里的脏物,在淤泥里一点点搜寻凶手抛弃的锹头。20分钟后,这把掩埋尸体的锹头终于被捞了出来。

  在证据面前,鄢某终于交代了自己的罪行。原来何某一贯不服从他的工作调度安排,两人为此多次发生口角,鄢某记恨在心。4月27日23时许,鄢某准备好尖刀,趁厂区内无人注意,突下杀手将何某刺死,并把尸体掩埋在废料堆内,随后焚烧作案时穿的衣服,并将作案工具分别抛入厂区水坑。目前,鄢某已被警方刑事拘留,此案正在进一步审理中。(李文琦 孙莹)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖