人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨新阳路、友谊路启动牌匾升级

2016年05月04日14:17    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:新阳路、友谊路启动牌匾升级

日前,哈尔滨市道里区启动新阳路、友谊路牌匾提档升级,执法部门陆续拆除不符合规定的牌匾、LED屏、招幌等,拆除后将进行统一设计规划。

一店多匾,超大、超宽,破旧不堪,日前,经前期普查,道里区执法人员在新阳路和友谊路发现未经审批的LED屏110余块,须整改提升的牌匾广告613块。执法人员说,友谊路上的LED屏,有多处位于交通路口位置,有驾驶员向执法部门反映,LED屏的红绿色光在夜间很像信号灯,给正常驾驶带来干扰。破旧牌匾广告不仅视觉上不好看,遇到大风天也给行人带来安全隐患。这些牌匾正在陆续拆除整改中。

目前,道里区根据相关管理标准,结合现有商家实际和业态形式,进行统一设计规划,在设置形式、色彩搭配、字体体量、版面材质、灯光配置及元素符号使用等方面,力求达到形式生动、色彩和谐、比例协调、艺术感强的标准,严控红白、蓝白搭配,严控超大字体、超大体量。(赵琪 刘一多 赵猛)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖