人民网>>黑龙江频道>>社会政法

美孕妇怀胎9月仍坚持高强度健身直至临产(图)

2016年05月04日08:47    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美孕妇怀胎9月仍坚持高强度健身直至临产(图)

  据英国《每日邮报》5月2日报道,美国犹他州女子克丽茜·哈默(Chrissi Hammer)怀孕时仍然坚持高强度的运动,直至产下女儿的前一天。

  2014年,克丽茜怀第三胎时重了80磅(约36.2公斤),于是她加入了健身班,从此爱上了健身运动。这次怀第四胎,哪怕已经有了9个月的身孕,她仍然坚持每周健身六次,运动包括杠铃、硬举和深蹲,她甚至能做到负重210磅(约95.2公斤)后深蹲。

  由于怀孕时保持高强度的运动,所以她的体重只增加了13.6公斤,她的丈夫表示的确有几次非常担心她运动过量,但他相信她会控制在自己的能力范围以内。4月25日,克丽茜剖腹产下女儿,母女平安。

  很多人认为怀孕时坚持高强度的运动会对母婴两人会造成伤害,但医生埃琳·克拉克(Erin Clark)表示,孕期坚持运动是安全的,反倒是久坐、运动量少的孕妇要多加注意。运动有助于保持适当体重,减低患上妊娠糖尿病的风险,生产后会更容易减重。(实习编译:张婉君 审稿:朱盈库)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖