人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市部分小区道路翻浆难行 车过刮底盘人走怕崴脚

来源:黑龙江晨报

2016年05月05日09:13        手机看新闻

随着雨季到来,哈尔滨市部分居民小区内路面翻浆,大坑套小坑,一场雨过后翻浆坑内积水,道路泥泞难行,给市民出行带来不便。

鸡场小区百米长路段坑洼连成片

在香坊区鸡场小区20号楼前,百米长路段上出现了三十多个凹陷的翻浆坑。这些翻浆水坑连成片,平均直径在一米左右,最大一个坑直径足有1. 5米,坑底堆积了大量淤泥,坑外围遍布裸露的石块,道路破损十分严重。

这条翻浆路位于17号楼和20号楼中间的人行道上,因为这些大坑都在路中间,过往车辆根本无路可绕。“这条路已翻浆好多年,每年都是用砖块简单垫一垫,没几天就又被碾压开花了,根本解决不了问题。”一位居民说。

记者在小区走了一圈发现,翻浆路情况非常普遍,很多路面都出现了不同程度破损。在19号楼一单元前方,十余米长的人行道上20余个大大小小的翻浆坑,因路面碾压严重,裸露出大量黄色淤泥和石块。“这道上到处都是泥巴,每次下雨都得背着孩子出门,太不方面了。”居住在19号楼的一位居民说。

河曲街17号院10米路3个大坑

4日,记者在哈市道里区河曲街17号院看到,一条十余米长的小区道路破损严重,有些虽用红砖和石头进行填补但也无济于事,路面被碾压得支离破碎,因近日下雨坑内存了大量积水,车辆经过都小心慢行,过往行人纷纷避让以防溅一身水。记者用木棍试了一下,最深的水坑有20厘米深。

“走路要非常小心,这大坑就在家门口,碎石子到处都是,很容易滑倒。”居民张女士说,相关部门也对道路进行了简单修补,但没从根本上解决问题,过往车辆碾压几个月就又变成这样。

公滨城市花园小区入口全是“烂路”

在公滨城市花园小区门前,通往小区的道路都是大坑。因近几天下雨,小区内有20米长路段十分泥泞,道路上的大坑里还存有很多积水。

“这里道路一直不好,进出很不方便,不下雨全是土下了雨满脚泥,希望能早点修好路。”家住B2栋的居民刘女士说。居民张先生说:“小区道路太差,坑坑洼洼都刮汽车底盘,出租车都不愿意进院,到了晚上更不好走。”

香坊大街200号院小区入口就是翻浆路

4日上午,记者在香坊大街200号院看到,小区入口一条翻浆路马葫芦周围道路已被过往车辆碾碎,露出大量碎石和砖块。马葫芦前方有一处两米多宽的积水坑,坑内深度可达5厘米,水坑周围道路都是泥土和水泥碎块。在这个大坑旁边还有几个小坑,虽然已被人用砖块填上,但车辆经过时砖块左右晃动。

“这儿就是一个‘雷区’,一不注意就陷进去,出门太费劲儿了。”家住香坊大街200号院的居民王女士说。“昨天晚上下班时下雨走得急,走到这一下子就陷进了水坑里,差点崴脚。”小区居民王女士介绍,这里是回小区的必经之路,而这个坑正位于人行道中间位置,天气好就都是土,天气不好踩一脚全是泥,现在雨季来了,这里翻浆越来越严重,出入很不方便。(记者王雪梅 董元涵)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖