人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市召开专题会议部署防汛抗旱 防汛形势严峻各级部门提前备战

2016年05月05日14:01    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

记者昨天从哈尔滨市防汛抗旱专题工作会议上了解到,今年哈市松花江干流较往年提早开江10天,根据国家防总和省防指预测,今年我国气候状况差,降水偏多,松花江流域发生洪涝灾害的可能性较大。会议要求各地、各部门要精心组织安排,做好汛前准备,确保全市安全度汛。副市长张万平出席会议并讲话。

会议要求,各相关区县要彻查城市内涝隐患,对低洼易涝区域、立交桥下、地下构筑物等易涝隐患点,逐一进行检查。以凹式立交桥等重点内涝区域为中心节点,采取有效措施提升排水能力,特别要落实好危房、地下设施、立交桥下、低洼地带等区域连续强降雨情况下的临时排水、人员安全措施,确保城市正常运转。

会议要求,各地防汛指挥部门要牢牢抓住洪水预报、洪水调度和查险抢护三个关键环节,做好水库安全度汛工作,抓好流域性洪水防范、地质灾害防御、城市防洪排涝、在建工程安全度汛。各有关部门要在全力做好防汛工作的同时,统筹抓好抗旱减灾工作。根据市防汛抗旱指挥部发布的防汛抗旱预警信号,及时启动防汛抗旱各项应急预案。(陆婧瑶)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖