人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨:驾校首现计时练车 提前预约灵活省时

2016年05月05日14:02    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:驾校首现计时练车 提前预约灵活省时

对来驾校学习的上班族来说,最郁闷的就是请了一天假去学车,可从早到晚8个小时下来也就摸了四五次车。记者从哈尔滨市部分驾校了解到,预约计时练车,一对一学习科目二、科目三,这种私人定制模式的学车方式将于本月中旬现身哈市。

新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》于4月1日起施行。哈市作为国内首批实行自主约考的28个试点城市之一,今年1月就完成了互联网交通安全综合服务管理平台的建设和应用。驾考新规正式出台后,全面放开所有车型驾驶证异地申请、异地考试,申请人持身份证和居住证即可在居住地申领驾驶证,同时全面放开驾驶证异地补领、换领、审验。

刚刚考完科目二的学员孙女士告诉记者,早就下了决心学车,可就是学车时间挺让她头疼的,一台车最少是七八个人围着练,一般一上午就能摸两三次车,可却要拿出7个整天时间来驾校“排队”学习,对于很多上班族来说,这一周的假请不下来。

哈市某驾校报名处姜主任介绍,计时练车这种新型练车方式,最大的优势就是在于时间可以自己把握,练习时间长而且紧凑,目前采取的是“固定加自主”模式。学员报名后先交纳包括所有科目考试费的1400元报名费,并取得一个网上预约的用户名和密码。随后的培训阶段采取按学时“付费”的自主学习方式。科目二、科目三的学习时间各为6—8小时,每小时收费100元。比如上班族,他们就可以按照自身时间特点,每天预约17时后的下班时间,或周六周日,最少两个小时、最多4个小时,很灵活。

在价格上,业内人士算了笔账,C1证现在报名费是2400元—2500元/人,如果按正常学时学习的话,计时练车要多出100元—400元,但时间上相对自由。(李玥)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖