人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

学生暑期火车票开售6种情况不能买 哈站在大学设置7台自动售票机

2016年05月05日14:03    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:学生暑期火车票开售 6种情况不能买

暑期学生票乘车时限为6月1日至9月30日,按照火车票预售期最长60天推算,学生已经可以通过互联网、订票电话、车站售票窗口、代售点等渠道购票了。

硬座学生票价为原票价的50%。购票时,需严格按照学生火车票优惠卡上的乘车区间执行,区间外不享受折扣。通过12306网站购票的,需仔细填写姓名、二代身份证号码、乘车区间和入学日期等个人信息,确保与学生火车票优惠卡一致,以免因信息不一致而不能取票。

6种情况不能购买学生票

1 学校所在地有学生父母其中一方的。

2 学生有休学、复学、转学、退学等原因的。

3 学生往返于学校与实习地点的。

4 学生证未按时办理学校注册的。

5 学生证优惠乘车区间更改但未加盖学校公章的。

6 没有“学生火车票优惠卡”,“学生火车票优惠卡”不能识别或与学生证记载不一致的。

大学设置7台自动售票机

哈尔滨工业大学1校区 2台

哈尔滨工业大学2校区 1台

东北农业大学 2台

哈尔滨师范大学江北校区 2台

(王辛娜)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖