人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

绥化工务段北安基地内上演父子斗法

来源:哈尔滨铁路局

2016年05月05日15:40        手机看新闻

“我的新方法怎么就不适合,非得用你那套老办法才行?”4月13日下午,在绥化工务段北安基地内,线路工王玉龙不客气地把父亲王林的话给顶撞了回去。

王林和王玉龙同是绥化工务段综合维修车间的线路工。俗话说“打虎亲兄弟,上阵父子兵”,可这对父子平日却总是互相较劲。身为老班长的父亲王林有着30多年的线路维修经验,是处理线路设备问题的行家里手。王玉龙自打上班以来,苦心钻研业务知识,在道岔和曲线设备整治方面见解独到,经常对父亲的说法不服气,时不时地挑战一下父亲的“权威”。当日,因为SC330型单开道岔改道方法产生分歧,二人又杠上了。

在工长王广志和工友们的见证下,父子俩展开了一番“斗法”。父亲主张全面细致考量,儿子则以快攻为目标。听了二人各自的观点和方法,在场的所有人都为父子俩的业务能力叫好,但最后还是一致认定父亲获胜。王玉龙仍不服气,王广志解释道:“道岔改道作业不仅要看轨距,还要考虑到尖轨动程和尖轨密不密贴,辙叉部分护轨轮缘槽尺寸等相关因素。”

王玉龙摸着脑袋仔细琢磨着工长的话,并不时地喃喃自语。不一会,他又向父亲发出新挑战:“下次‘较量’,我一定不会输!”(孔令丹)

(责编:郑健、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖