人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

海拉尔车务段小长假零散快运货物增长69%

来源:哈尔滨铁路局

2016年05月05日15:46        手机看新闻

加大营销力度,严密客运组织,五一小长假3天,海拉尔车务段办理零散货物快运245批1616吨,同比多发661吨,增长69%;发送短途旅客48957人,同比多发2212人,增长4.7%。

为更好地满足节中零散货物快运市场需求,该段在节日前夕加大宣传、营销组织力度,重点围绕小型集装箱运输,制作运输服务宣传单,节前组织人员深入商圈、人流密集处及货主家中大力推介1.5吨集装箱免费使用、缩短中转时间、确保货物完好、降低社会物流成本等运输优势。同时他们要求管内各办理站全力提升自身服务质量、简化程序、优化细节、敞开受理,全力满足货主需求,以优质产品吸引货主发货。由于宣传服务到位,仅节日期间就为货主办理小型集装箱发运业务36批。

针对近期短途客流集中的特点,该段强化售票及乘降组织,在管内海拉尔、牙克石等站增开售票窗口,延长售票时间,理顺各窗口功能,做到售取分开。他们与路局客运部门密切沟通协调,及时补足根河至海拉尔间的区段票额,全力满足旅客出行需求。同时,该段还对K1302次等5趟乘降超过千人旅客列车,重新完善乘降组织方式、管理办法、作业标准、出场时间等细节,确保旅客“三个出行”。(刘雅华)

(责编:郑健、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖