人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

五一小长假期间滨江站旅客发送量超平时1.5倍

来源:哈尔滨铁路局

2016年05月05日15:46        手机看新闻

五一小长假期间,滨江站站前广场桃红绽放。与盛开的桃红一样火爆的是小长假客流。据统计,五一期间,该站共发送旅客23234人,其中4月29日发送旅客7559人,较4月份日常旅客发送量增加1.5倍,创近年来该站单日旅客发送新高。

因哈尔滨东站施工封闭,部分旅客列车转至滨江站始发终到,使滨江站图定办理始发和乘降业务的旅客列车达到29趟,带来旅客发送量突增,目前日均超过3000人。为应对五一小长假客流小高峰,滨江站积极行动,全面抓好售票和旅客乘降组织,用优质服务确保旅客满意。

该站售票室只有4个窗口,在4个窗口全开的基础上,他们又新增了2个应急售票窗口,并延长了售票时间。同时,安排专人在3台自动取票机和2台自动售票机前提供指导服务,尽量缩短旅客排队等候时间。该站候车室面积较狭小,最多只能容纳700名旅客候车。为方便旅客出行,防止发生拥堵,该站积极与始发列车联系,对客流较大的K7065、K7053次等重点车次,提前组织旅客检票上车,以车代候,有效缓解了候车压力。

为做好旅客乘降组织,哈尔滨东站科室干部赶来帮班,该站休班人员也主动上岗,与当班人员共同做好旅客进站票证查验、检票、乘降组织和出站引导,防止发生拥堵和对流。

据该站工作人员反映,站前小广场照明不足,一座照明灯塔已停用多年,建议路局协调地方政府早日修复,改善该站整体候车环境,更好地服务旅客。(刘德才、王策)

(责编:郑健、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖