人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

16年热衷公益事业

哈铁局刘海涛荣膺“中国好人”

来源:哈尔滨铁路局

2016年05月05日15:46        手机看新闻

投身公益十余载,不忘初心助他人。4月29日,中央文明办发布4月“中国好人榜”,共有107位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜,其中我局调度所调度员刘海涛荣膺“中国好人榜”助人为乐好人。

今年44岁的刘海涛,自2000年起投身公益事业以来,始终关注孤寡老人和资助贫困学生。2007年,刘海涛发起倡议组建了专门帮助贫困学生和孤寡老人的“一米阳光”爱心联盟,让受助对象得到更多的“阳光照耀”。许多节假日,刘海涛奔走服务于哈尔滨市附近的周家镇、五家镇、肇东市昌五镇、跃进乡等多家敬老院,惠及孤寡老人400多名。

为了让更多贫困孩子重返课堂,刘海涛和他的“一米阳光”爱心联盟通过《黑龙江省春蕾桥助学中心》资料库,对孤儿、残疾人和家里有重大疾病患者的农村家庭的贫困学生展开资助,现已累计收到捐助款80多万元,资助贫困学生1000多名。

赠人玫瑰,手有余香。刘海涛连续多年被黑龙江省授予“春蕾助学爱心大使”“春蕾助学先进个人”称号,2015年荣获第五届黑龙江省百名道德模范,他倡议组建的“一米阳光”爱心联盟被黑龙江省妇女儿童基金会授予“助学先进集体”。今年2月份,中央电视台《真诚沟通》栏目对刘海涛进行了专题采访报道。(娄健雄)

(责编:郑健、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖