人民网>>黑龙江频道>>社会政法

夫妻为争夺女儿抚养权 互相举报对方吸毒

2016年05月05日08:26    来源:扬子晚报    手机看新闻

  4月30日下午,常州市焦溪派出所接到一起特别的报案:一女子举报丈夫吸毒。女子称,丈夫长期吸毒,她忍无可忍,打算离婚,于是决定报案。她还说,丈夫马上就会到她娘家来了,希望警方赶紧来,将其丈夫抓获。

  接到这样的报案,民警火速赶往女子的娘家。到达目的地后,民警看见一男子就坐在门口,在确认了该男子就是女子所举报的对象后,将其带回了派出所。在派出所里,民警先给男子进行了尿检,果不其然,男子确实吸食了冰毒。民警还发现,男子今年45岁,有吸毒前科。于是对男子进行审讯。

  男子交代说,因为感情纠纷,最近他和妻子闹离婚,他们有个6岁大的女儿,他们双方都想要女儿,所以被抓前才会去找妻子谈抚养权的事情!没想到妻子会来这么一出。

  男子坦言,他清楚是他妻子举报他的,因为在他去丈母娘家之前,妻子就警告过他“别来”,否则“举报他吸毒”。他也确实喜欢吸食冰毒,戒毒也戒过,可是后来还是复吸了。男子说,既然已经被抓了,他想“戴罪立功”,也举报有人吸毒。而这人不是别人,正是他的妻子。

  民警一听开始还不大相信,怀疑男子是想故意报复妻子。不料男子信誓旦旦地保证,妻子肯定吸毒,消息百分百可靠,因为他的朋友亲眼看到他妻子吸毒,告诉他的。民警随即又将女子带回派出所做了尿检,女子冰毒尿检呈阳性!本案中,由于妻子没有吸毒前科,警方将女子行政拘留15天。而丈夫曾社区戒毒成功后复吸,将被强制戒毒两年。警方表示,由于男子将面临两年的强制戒毒处罚,孩子抚养问题只能暂时交给妈妈了。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖