人民网>>黑龙江频道>>社会政法

南京遭弃女童找到父母 父:扔孩子希望好人收养

2016年05月05日08:26    来源:现代快报    手机看新闻

  南京玄武警方在江西找到了孩子的父亲(右二)

  孩子的母亲掩面哭泣 通讯员 杨维斌 摄

  我们真心希望,她的脸上永远有这样灿烂的笑容 现代快报记者 赵杰 摄

  红圈中为家人抱着孩子走过马路 监控截图

  从4月30日晚上开始,被遗弃的两岁女童牵动了众人的心,现代快报也对此事持续关注。5月2日晚,现代快报记者跟随南京玄武警方办案人员连夜赶赴江西,寻找遗弃孩子的人。5月3日傍晚,在孩子被遗弃70个小时后,记者和民警终于找到孩子的亲生父母,正是他们将孩子遗弃。昨天,玄武警方就此事发布消息,就公众关心的问题进行了回应。

  就在警方将孩子的父母带回南京的途中,现代快报记者独家和孩子的父母进行对话,让公众尽可能了解这一事件的全貌。

  父母找到了!

  昨天凌晨抵达南京,愿领回孩子

  “我就是孩子的父亲。”5月3日傍晚6点左右,在江西某地的一处门面房内,面对南京来的警察,一个中等个头、身材微胖的男子一脸黯然地说。此时,距离南京玄武警方接报“两岁女童疑似走失”过去了整整70个小时。

  随后,在孩子父亲的指引下,民警找到了孩子母亲的落脚点。得知警方是为了被遗弃的孩子而来的,这位30岁出头的女子顿时掩面大哭,无法言语。在将两人带回当地警方的办案地点简单询问后,民警便带着两人连夜开车赶回南京。在回南京的车上,孩子的父母不断表示,他们为自己遗弃孩子的行为感到后悔,到了南京后,他们愿意将孩子带回家好好抚养,以弥补之前犯下的错误。

  昨天凌晨1点左右,孩子的父母抵达南京。为了确认两人和孩子的关系,警方根据法律程序,采集了两人的血液进行DNA鉴定。昨天晚上10点半左右,玄武警方在网上发布最新消息,经过检测,双方血样符合亲缘关系。

  孩子还好吗?

  她在福利院得到了精心照顾

  南京市社会儿童福利院保育科副科长谢君说:“入院后,孩子的状态较之前平稳了很多,不怎么哭闹了,也不怎么喊着要妈妈了。夜里不再惊醒,一觉睡到天亮。保育阿姨抱她也不哭了,感冒症状也有所减轻。”

  不过,孩子吃得还是不多。她上午抽血做检查,所以没有吃早饭,抽血后吃了点面包,午饭吃得很少。晚饭怎么吃?谢君想到,之前幼儿园的陈琪园长曾提起过,孩子喜欢吃面食,所以昨天她们也特意为孩子做了小馄饨。

  昨天下午洗澡,孩子也没怎么哭闹,没有出现之前不肯脱掉自己衣服的情况。洗澡后,她换上了福利院统一的衣服。谢君说,有很多爱心人士给孩子定向捐赠了衣服,这些衣服也都已经送给了孩子。

  “她正在逐渐适应这个新的环境。”谢君说,孩子昨天还一直拽着自己的一个小包裹不肯撒手。但昨晚,她已经放松了对自己包裹的保护意识。保育员来看她,她也不太抵触了,但是,如果人多了,孩子还是会有些怕。

  截至现代快报记者发稿时,南京市儿童福利院还没有接到孩子父母要来探望孩子的消息。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖