人民网>>黑龙江频道>>社会政法

老木工为儿子造松木婚房 用4年构思草图预计花费20万

2016年05月05日08:29    来源:中国新闻网    手机看新闻

老木工为儿子造松木婚房,准媳妇表示期待入住。近日,西安户县南羊村木工郑中伏为儿子造的松木婚房即将封顶。据悉,为建造这间约300平米、2层高的松木婚房,郑中伏耗时近4年构思,目的是希望能唤醒人们对传统木建筑的关注。

5月3日,郑家院里飘着木头的清香,到处摆放着建木屋用的松木。院子中央在建的2层木屋,坐北向南,大体已完工,仅差封底和楼梯。

郑中伏说:“3月正式打地基,包括我在内的4个木工参与修建,预计5月底就能全部装完。2层木屋加上楼顶的屋脊,面积约300平方米。预计要用400块长2.4米,宽1.2米的OSP(优化实木)板材。板材间用白乳胶和自攻螺丝相连。较之砖构结构、框架结构,木屋工期至少缩短10个月。”

此外,所有外墙板材外部进行防水处理,内部嵌入岩棉保温。因底座无法做防水,郑师傅将木屋底座加高,离地0.5米以防潮。

从木屋门厅进去,电视墙将客厅和主卧分割,主卧北面依次是卫生间和厨房。“卫生间做全防水,厨房则全墙贴瓷砖。”郑师傅说。木屋二楼设有一间卫生间和3间卧室。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖