人民网>>黑龙江频道>>社会政法

九成网友支持动车坐票女生拒给站票老人让座

2016年05月05日08:49    来源:华西都市报    手机看新闻

  原标题:动车上坐票女生拒绝给站票老人让座,获九成网友支持

  “尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,请您尽量把座位让给老弱病残孕以及带小孩的乘客。”乘坐公交车时,广播里总是不停播放着这句话。我们在看到老年人上了公交车却没有座位时,多数人也会主动把座位让给老年人。

  但如果在动车上,你买的是坐票,买无坐票的老人或老人家属要求你让座,你会让吗?

  5月3日,华西都市报发布的一篇微博“动车上拒和老人挤着坐遭指责”,引发网友热议。

事情是这样的。

  事情是这样的。

  5月3日,四川达州八旬老人李某坐动车到成都看病,因节后人多,只买到达州到营山的座票。到南充后,老人被座位的主人请了起来,座位的主人是一位女生,老人女儿恳请她和母亲挤一挤,遭到拒绝。

  老人女儿挽扶着母亲往后走,后面两排年轻人同样充耳不闻。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖