人民网>>黑龙江频道>>社会政法

母子蜗居自助银行半年 靠麦当劳剩饭充饥(图)

2016年05月05日09:03    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:母子蜗居自助银行半年

  近日,热心读者向本报反映,经常见到一个40岁上下的中年女子带着一个小男孩在西城区一处自助银行里睡觉。“孩子看起来有十来岁,也不见上学,每天都在附近晃悠,让人担心孩子的状况。”北京晨报记者实地探访后发现,女子带着小孩居无定所,已在北京漂泊十年,10岁的儿子一直没有上学,甚至未接触就开始恐惧,把学校比作“监狱”。

  记者探访

  “家当”圈地睡得安稳

  北京晨报记者第一次来到现场探访时,没有找到女子。银行保安队长说,女子早出晚归,曾多次劝离并无效果。“我们也报过警,但派出所来了也没招儿。”次日清晨6点多,记者在自助银行的角落看到被几个纸箱子、鞋盒和布包圈起来一块地,尽管不时有人进入银行存取款,厅里也一直在播放着防止上当的语音提醒,但里边的一个中年女子和一小男孩不为所动,睡得十分安稳。

  不少人推门进去时被吓一跳,有人驻足打量,也有年轻女子快步避过。一位早起遛弯儿的居民告诉记者,这一对母子已经在此居住了小半年,但不知具体情况。

  早7点,进到银行里取款的人越来越多,女子醒来并喊醒身边的小男孩。提着包走进了银行旁边的麦当劳,用书包占了一个靠窗的位置,又折返和小男孩将所有“家当”搬至旁边的楼梯间。回到麦当劳后,女子从书包中拿出报纸和笔开始练字,小男孩则四处溜达,将别人吃剩的薯条、汉堡和喝剩下的可乐拿回座位放在桌子上,二人一起分享,女子也几次将别人放在桌上的餐盘端到回收处,取走遗留在上面的食物和垫餐盘的纸。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖